Курс временно не проводится. Если вы бы хотели его посещать, заполните форму записи, и, как только станет известна дата старта, мы с вами свяжемся.

 

Если вы уже не подросток, не стоит огорчаться,
в Пунктуме также проходят игротеки
для всех остальных

wypU4Y18tfE

Стоит ли объяснять, чем хороши настольные игры? Если вы — родитель, то, наверное, да, тогда можно пролистать еще несколько абзацев, там все написано. Если же нет, то и так понятно, что это интересно, иногда весело, иногда мозголомно, иногда и то и другое.

На наших игротеках можно найти компанию увлеченных настольными играми сверстников, множество игр, в которые действительно интересно играть. В первую очередь это игры для тех, кто любит вырабатывать свои стратегии и тактики, анализировать свои победы или поражения и вновь бросаться в бой.

Засесть в конце учебной недели с друзьями за настолку зачастую интереснее, чем в очередной раз залипнуть в компьютере. Кроме того, в клубе большой выбор игр и всегда что-нибудь подходящее посоветуют и правила объяснят.

 

 

96zXqoxwJ1o

Информация для родителей.

В ежедневно меняющемся мире, в котором предстоит жить нашим детям, важно учить способам мышления, получения нужной информации, тому, что в современных образовательных стандартах называется «матепредметными навыками». Но у современной школы есть одна большая проблема: многие учителя по-прежнему учат только своему предмету (в хорошем случае, в худшем — тому, как сдать экзамен по их предмету), а «метапредметный навыки» и «новые стандарты» остаются лишь на бумаге, в программах и отчетах.

С другой стороны, такие важные навыки, как навыки стратегичекского мышления, планирования, выработка тех или иных тактик при достижении своих целей, принятие самостоятельных решений, можно тренировать только в деятельности с осознанными правилами и целями, поэтому для тренировки этих навыков идеально подходят игры, в том числе настольные, если подобрать подходящий уровень их сложности.

igroteka1

 

Для тех, кто не следит за этой областью, все это может прозвучать странно, многие помнят с детства довольно незатейливые игры не сложнее домино, реверси или шашек, но за последние двадцать лет настольные игры сильно эволюционировали, их изобретение превратилось в отдельную ветвь технического творчества, на мировые выставки настольных игр собираются сотни тысяч увлеченных людей. Настольные игры могут быть совершенно разной сложности, но в любом случае хорошую игру отличает проблема выбора, неочевидность тактических решений, разные стратегии успешного развития игровой ситуации. Не обладая такой многовековой историей, как шахматы, зачастую современные игры провоцируют столь же напряженную мыслительную деятельность, но в более привлекательной «обертке».

Кроме того, настольные игры, в отличие от компьютерных, это общение со сверстниками, при этом общение регламентированное, то есть даже застенчивый ребенок будет ощущать себя достаточно комфортно при правильном подборе игры.

12485813_1075788842472895_5856474024417908865_oВедущий игротек, Игорь Артемов (к.г.н., преподаватель математики), имеет большой опыт работы с детьми — с одной стороны, и большой опыт проведения игротек и других интеллектуальных тренингов — с другой. Обширный игровой фонд настольного клуба позволит каждому участнику найти подходящую игру и совместить приятное с полезным на игротеках в Пунктуме.

 

Стоимость:

Разовое посещение – 200р.

Месяц занятий — 600р.

Оплатить сейчас разово — 

Name:
email:
phone:
Yandexkassa

Оплатить сейчас месяц — 

Name:
email:
phone:
Yandexkassa

* indicates required field
Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>