vibrof

Музыка как старая киноплёнка, хранит на себе оттиск времени, образы и мысли ушедших в небытие столетий, оживить которые под силу лишь музыканту. Вот он открывает партитуру, проводит рукой по нотным знакам – тайному музыкальному языку, вместилищу древних знаний, и, наконец, из самой глубины души своей выносит на суд слушателя первый звук. Мы слышим ноту, вторую, третью… словно капли дождя они смывают повседневность со стен. Поток звуков обрушивается на нас. Мы попадаем под ливень из созвучий и гармоний, и вот вокруг уже нет привычных стен, мы оказываемся в иных мирах. Вместе с музыкальным потоком мы путешествуем во времени и пространстве! Мимо нас проносятся чувства, мысли, образы; разыгрываются сцены и решаются судьбы людей; рождаются и погибают целые города и цивилизации… И всё это происходит на наших глазах за краткий срок существования музыкального произведения, живущего до тех пор пока не затихнет отзвук последней ноты… Но стоит прозвучать грому аплодисментов, как музыканты снова берут в руки свои инструменты, что бы отправится вместе с нами в невероятное путешествие, в мир звуков, где события ушедших дней отражаются, словно в кривом зеркале особого рода, передающем не внешний облик, а саму суть жизни, времени, бытия…

vibrof2
Новая программа Арт группы Sonorium «Реминисценции звука» — предлагает слушателю совершить путешествие во времени, погрузившись в мир ушедших событий с помощью музыкального языка, хранящего в себе крупицы прошлого. «Реминисценции звука» предполагают не просто реставрацию тех или иных исторических событий, но попытку проникновения в сознание их свидетелей и современников, попытку услышать музыкальную ткань так, как могли бы слышать её тогда, и осознать услышанное. Одним из главных методов реминисценции является аллюзия и ретроспекция рефлексирующего сознания. По своей природе реминисценция всегда производна или вторична, это мысленная отсылка, сравнение с неким образцом, сознательное или неосознанное сопоставление, взгляд назад или в прошлое.
Помимо музыкального текста, зачастую носителями признаков эпохи становятся музыкальные инструменты. Концертная программа «Вибрафон» из цикла «Реминисценции звука» приглашает Вас окунуться в атмосферу жизни Америки начала прошлого века, стать свидетелями рождения нового инструмента, который без сомнения покорит Вас своим волшебным удивительным звуком, а так же проследить за его развитием в контексте мировой музыки и истории.

ВКонтакте можно послушать http://vk.com/art_group_sonorium

Стоимость посещения — 300р.

Запись обязательна! Регистрация и он-лайн продажа:

Регистрация    Редактировать
Чтобы зарегистрироваться на это событие, заполните анкету. Информация о Вас будет доступна только организаторам этого события, и больше никому. Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными.
Доступные билеты Цена Закрытие регистрации Кол-во
300 руб. через 11 дней
Регистрируясь на это событие, вы принимаете Пользовательское соглашение и подтверждаете ваше согласие на обработку персональных данных
Поля, отмеченные звездочкой (*), нужно обязательно заполнить
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *