Ваш ребёнок любит кино, но знает о нём только из современных сверхдорогих блокбастеров? Что ж, это не беда! Курс лекций «Кинопутешествие от классики до современности» посвящён истории кино и эволюции его эстетики. На занятиях мы доступно расскажем о развитии кинематографии разных стран, наглядно покажем, как на протяжении времени изменялись жанры, темы и язык киноискусства, а также, разумеется, будем показывать фильмы – золотую классику и яркую современность, малоизвестные шедевры и популярные хиты.

Лекция «Как красавица стала чудовищем: история сюжета» — 25 июня в 14.00

«Красавица и Чудовище», 1991 год, Гари Труздейл, Кирк Уайз

Лекция «Как красавица стала чудовищем» посвящена увлекательной истории сказочного сюжета «Красавицы и Чудовища». Действительно ли на студии «Дисней» был экранизирован сюжет этой сказки или же за основу был взят совсем другой литературный материал? На какое животное похож Чудовище в разных киноверсиях? Почему все самые известные киноверсии «Красавицы и Чудовища» относятся к эпохе звукового кино, тогда как сюжет «Золушки» был более чем популярен среди режиссёров немых фильмов? Мы не только ответим на все эти вопросы и увлекательно расскажем про большую часть существующих киноверсий этой сказки, но также покажем фильм «Красавица и Чудовище» Жана Кокто, и предложим нашим юным зрителям поделиться своими впечатлениями.

И помните, кино – это чертовски интересно 🙂

Ведущий — Марина Беляева, выпускница ИФИ РГГУ кафедры «История театра и кино», работала журналистом на радио «Культура», рецензентом в журнале «Мир фантастики», а также ведущим детского киноклуба «Отражение»

Стоимость:

Стоимость посещения — 400р.

Можно оплатить заранее —

Name:
email:
phone:
Yandexkassa

или записаться и оплатить на месте

* indicates required field

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *