mikelandgelo

В Италии говорят: «Чем был бы Рим, если бы у него не было двух великих Микеланджело?»

Первый — Микеланджело Буонарроти, флорентийский скульптор. Второй — Микеланджело Меризи, художник из Караваджо. Их разделяют более полувека, но соединяют вдохновение и таинство творения. Гении, революционеры и творцы, они навсегда изменили искусство, каждый в свое время. Буонарроти высвобождал дух, заключенный мраморе, Караваджо выхватывал свои образы из тьмы с помощью света.

Сложно вообразить себе более ярких антагонистов. Микеланджело Буонарроти прожил долгую жизнь в одиноком осмысленном труде и размышлениях, бросая вызов самому себе и побеждая собственную природу. Жизнь Караваджо, напротив, была похожа на яркий взрыв, полный страстей и пороков: то ли безумец, то ли рыцарь, то ли развратник, он отвергал все правила и каноны. Идеи и шедевры Буонарроти стали спасительным светом для его темной души. В своем творчестве он будет не раз обращаться к идеям великого флорентийца, развивать их по-своему но с неизменным почтением и любовью.

О природе гения, об энергии чистого творения, о двух грандиозных революциях в истории изобразительного искусства и о невидимых нитях, соединяющих Микеланджело Буонарроти и Микеланджело да Караваджо… обо всем этом вы узнаете на лекции «Два Микеланджело».

renessans-03Лектор — Махмудова Рена — автор лекций об искусстве, истории и культуре Италии.
В 2005 году окончила Международный институт Рекламы (г. Москва) по специальности «Маркетинг». В настоящее время живет в Риме и получает второе высшее образование в области истории искусств в университете Roma Tre. «Каждый день я изучаю Италию, ее культуру, традиции, людей. Чем больше я проникаюсь атмосферой этой страны, тем яснее ощущаю гармонию внутри себя. И меня переполняют истории, которые требуют лишь одного: быть рассказанными. Я убеждена, лучший способ открыть новые горизонты, — это поделиться тем, что знаешь и чувствуешь с другими. И я буду рада, если Италия, какой ее вижу я, покажется близкой и вам!»

Стоимость — 400р.

Оплатить сейчас —  

Name:
email:
phone:
Yandexkassa

или записаться и оплатить на месте

Сообщите нам, что придете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>