proforient

Главный совет всех гуру профориентации — занимайся тем, что нравится. Только, вот беда, большинству из нас в 15-17 лет нравится очень многое. Или вообще ничего. Или что-то прямо противоположное, скажем, конный спорт и математика. Или интересы постоянно меняются: сегодня ты хочешь стать астрономом, завтра — телеведущим, а послезавтра — фермером. И вообще, что такое “нравится”, и как отличить каприз от “истинного призвания”? И что делать, если родители не одобряют или не позволяют обстоятельства? Как выбрать так, чтобы об уж наверняка, “на всю жизнь”, и “никогда потом не жалеть”?

Выбор специальности для поступления в ВУЗ — задача не из легких. Во-первых, чаще всего, подростки еще мало себя знают и ничего кроме школы не видели. Во-вторых, они находятся под мощным влиянием стереотипов о работе и профессиях, а также страхов не поступить и ошибиться. В-третьих, уж будем честными, главные помощники в ситуации выбора, родители, эту помощь часто не оказывают. Они либо сами томятся в плену страхов и ограничивающих убеждений, либо не в состоянии договориться со своим ребенком. К счастью, к услугам подростков и их родителей существуют помогающие профориентационные инструменты. Тренинг — один из них.

Профориентационный тренинг создает условия для качественно иного уровня коммуникации и усвоения информации. Оказавшись в кругу себе подобных, но мало знакомых людей, старшеклассники получают возможность не только откровенно обсудить проблему профессионального самоопределения, но и добыть ответы на волнующие вопросы самостоятельно в игровом формате. При этом ведущий выступает в качестве проводника и старшего товарища, никак не учителя. Его главная задача — пробудить мышление участников, а не скормить им очередную порцию знаний.

Тренинг “Осознанный выбор” состоит из двух частей:

На первом занятии мы будем обсуждать проблему осознанного выбора. Мы ответим на вопросы: Что такое выбор? Какие выборы бывают и в чем преимущество осознанного выбора? Как он связан с ответственностью и вниманием? Как выбирать осознанно? Насколько важен выбор специальности для поступления в вуз?

На втором занятии мы поговорим о призвании. Мы рассмотрим триаду хобби-работапризвание, обсудим связь вузовских  пециальностей с миром работ и профессий и проанализируем главные критерии выбора специальности для поступления в вуз.

В результате прохождения тренинга подростки:

  • Научатся технике осознанного выбора специальности для поступления в вуз.
  • Узнают, как справляться со страхом принятия важных решений.
  • Исследуют мифы и предрассудки о работе и призвании. Узнают, какие ограничивающие установки стоят за их предпочтениями.

Длительность: 2 дня по 3 часа

Ведущая: Ирина Изотова, кандидат философских наук, практический философ и журналист.

Стоимость: 3000р. — два дня, 1700р. — один день

Можно оплатить заранее два дня (3000р.) —

Name:
email:
phone:
Yandexkassa

Можно оплатить заранее один день (1700р.) —

Name:
email:
phone:
Yandexkassa

* indicates required field
Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>