Пьер Огюст Ренуар — Боль проходит, а красота остаётся — 20 февраля в 19-00

Однажды Огюст Ренуар сравнил себя с пробкой, которую несет по волнам. Именно так он ощущал себя во время создания очередного произведения. С манящей страстью и нежностью он полностью отдавался бушующим «волнам», которые несли его по незыблемым просторам художественного мира. Под таким вдохновением картины Ренуара всегда рождались с особенным очарованием. Они никогда не загромождали мысли своих зрителей. Художник не любил трагические, героические или драматические сюжеты. Этого всегда хватало в обыденности людей, поэтому в произведениях Огюста Ренуара ярко отображены красивые пейзажи, искрящиеся улыбки детей, манящие букеты ароматных цветов и неповторимые линии и формы полных, обнаженных женщин.

Зарядиться положительной энергетикой и создать собственный шедевр нам помогут блистательные пейзажи мастера импрессионизма.

Винсент Ван Гог. У истоков постимпрессионизма — 27 февраля в 19-00

Из всех тем и жанров изобразительного искусства, затронутых Винсентом Ван Гогом, наибольшее внимание от него досталось именно пейзажу. Винсент любил природу живой, горячей, страстной, любовью, бесконечно далекой от холодного и утилитарного отношения его современников. Только Ван Гог, сильный как ураган, и наивный, как дитя, мог написать такие поля, такие звезды, такое небо и такие деревья. Он полыхал своей любовью к природе, и сгорал в ней, не задумываясь ни на минуту…

«Надо понять определяющее слово, содержащееся в шедеврах великих мастеров», — писал художник брату Тео в июле 1880 года. Последовав совету мастера, мы сможем постигнуть секреты техники и понять мироощущение художника, стоящего у истоков постимпрессионизма.

Густав Климт: эротизм венского  модерна — 6 марта в 19-00

Имя известного австрийского художника, графика и книжного иллюстратора Густава Климта (1862-1918) неразрывно связано со стилем модерн, и его картины – самое яркое его проявление. «Кто хочет узнать обо мне как о художнике, должен внимательно изучать мои картины и пытаться узнать из них, кто я такой и что я хотел», – говорил мастер.

В рамках нашего мастер класса вами будет написана картина-копия по образцу одного из трех (на выбор) полотен художника, центральной фигурой которых является женская фигура/портрет.

Работая над тонкой пластикой и декоративными деталями произведения художника, вы сможете приблизиться к пониманию эпохи модерна в живописи и насладитесь процессом написания настоящей масляной картины!

 

Курс подойдет как для тех, кто не знаком с живописью маслом так и для продвинутых рисовальщиков.

Все материалы включены.

dimitrova

Дарья Димитрова

Преподаватель —  Дарья Димитрова

Образование МГХПА им. Строганова по специальности монументально-декоративная живопись, с 2014г член Творческого Союза Художников
Опыт работы: репетитор живописи и рисунка, в том числе подготовка к вступительным экзаменам в ВУЗ по этим дисциплинам, преподаватель живописи и рисунка в арт студии «SQUOT»

Стоимость одного занятия: 1200р.

Оплатить разовое занятие электронно —

Name:
email:
phone:
Yandexkassa

Сообщите нам, что придете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *