style_vaza1

Ваза «Осенние листья», Daum, 1912

Стекло оказалось удивительно созвучно стилистике модерна. Качество этого материала с его прозрачностью и текучей пластикой, с неисчерпаемой палитрой оттенков и многообразием фактур позволяло расширить диапазон использования. Художники смело интегрировали его и в художественном оформлении интерьера, и в ювелирном искусстве. Многочисленные витражи придавали красочность архитектурным образам, а опаловое стекло заменило бриллианты.

На лекции мы будет говорить не только об экспериментах и инновациях Рене Лалика, Эмиля Галле и братьев Дом, но и о работах Дезире Христиан, Эжена Кремере, братьев Мюллер и компании Legras & Cie; какие существуют техники работы со стеклом — «лунный свет», мартеле и маркетри; как стеклянные предметы стали говорить на языке поэзии; об успешной маркетинговой политике бренда Daum и концепции «приглашенный мастер-художник»; как удалось совместить высокое искусство и требования рынка; в каких музеях можно увидеть самые большие коллекции художественного стекла etc.

Лектор – Елена Рубан – культуролог, преподаватель МАрхИ и ВШС.

Стоимость лекции  — 500р.

Можно оплатить заранее —

Name:
email:
phone:
Yandexkassa

или записаться и оплатить на месте

Сообщите нам, что придете

 

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>