uaild

Английский писатель, эстет Оскар Уайльд полагал, что идеи прерафаэлитов легли в основу английского Ренессанса, характеризовавшегося «страстным культом чистой красоты» и «безупречной преданностью форме», а его истинными выразителями стали художники близкие кругу прерафаэлитов Джеймс Уистлер и Альберт Мур.

На лекции мы поговорим об эстетических идеях Уайльда, стремившегося к обновлению искусства и воплотившего в своём творчестве основной принцип эстетов – искусство для искусства. Также мы рассмотрим влияние прерафаэлитов на графическое искусство Обри Бердслея, и узнаем о том, как создавались иллюстрации к легендарной «Саломее» Оскара Уайльда.

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ

Анна Никифорова — Редактор в Фонде развития правовой культуры. Автор статей, посвящённых искусству и праву, в настоящий момент Анна работает над диссертацией, освещающей взаимосвязь изобразительного искусства прерафаэлитов и поэзии Альфреда Теннисона. Для более полного понимания творчества художников, эстетики Джона Рёскина она посетила крупнейшие музеи Великобритании и местности, где создавались полотна художников-прерафаэлитов.

Стоимость — 400р.

Оплатить сейчас — 

Name:
email:
phone:
Yandexkassa

Сообщите нам, что придете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>