Авторский литературный проект Анны Золотарёвой и Антона Дубина.

poety

Чтение пьес и драматургических фрагментов прозы российских и европейских авторов.

Как и прежде (в продолжение уже состоявшихся наших проектов «Поэтика чтения» и «Зрение прозы») – единая, не прерываемая какими-либо комментариями (не будет их и в конце вечера) композиция, собранная из текстов разных времен.

Все они (на сей раз и, разумеется, косвенно) соотносятся с тем, что можно (нужно ли?) наблюдать сегодня в так называемых соцсетях, а именно – с невозможностью коммуникации в условиях бесконечной сетевой коммуникации.

С симуляцией диалога, с его подменой эгоцентричным (нередко – нарочито провокативным) забалтыванием всего и вся. С «участливым» подавлением другого. С вытеснением частно-индивидуального в мнимо-коллективном. С нечувствительностью к личному, четко обрисованному пространству в публичном поле. С практически полным отсутствием высказывания в ситуации непрерывного и зачастую абсурдного высказывания. С почти что непоправимой, в шквале показного бытописательства, потерей людьми человеческого лица. С последовательным (сознательным) либо ситуативным (спонтанным) обессмысливанием коммуникации как действия.

Тексты о коммуникативном заторе, о многочисленных словесных и смысловых заусенцах в повседневном общении даже вроде бы близких (или, хотя бы, не чуждых друг другу) людей, чьи отношения порой оказываются самыми беспощадными.

Вход свободный!

Сообщите нам, что придете
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *