halkidis1

София Халкидис, член Творческого Союза Художников Санкт-Петербурга, родилась в городе Ленинград в1990г. Закончила факультет графического дизайна в 2015г. В данный момент студентка Академии Изящных Искусств (Рим, Италия), факультет живописи. Ряд работ находится на постоянной основе в частных галереях и музеях Санкт-Петербурга, Тулы и Мальты.

Работы из серии Мalita-Malta это воспоминания о путешествии на Мальту, живописный остров посреди Средиземного моря. Не одно столетие она отстаивала свою независимость, попеременно захватываемая всеми соседними странами. Сегодня остров с гордостью носит название независимая республика Мальта. На этом острове удивительным образом переплетаются вековая мудрость, опыт, сила… И тем не менее, для местных жителей она всегда остается юной, нежной, кроткой девушкой, нуждающейся в заботе и защите. Они с нежностью называют ее «Малита». Именно такой ее увидела в своем путешествии и изобразила в своих картинах София Халкидис.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>