anna_expo-01

Сказка знакома каждому из нас с самого детства, будь то книга, мультфильм или устный рассказ. Она открывает мир волшебства, невероятных возможностей и невиданных существ. Ведь сказки пишут взрослые, в которых не иссякает вера в чудо, а фантазия создает удивительные истории, щедро описанные ими на бумаге: Х. К. Андерсен, Э. Т. А. Гофман, В. Гауф, Дж. Свифт, П. П. Ершов, Л. Кэрролл, Ф. Рабле, роман «Гаргантюа и Пантагрюэль» которого вполне можно назвать сказкой для взрослых, и многие другие авторы. В сказке удивительно пластично пространство и время: годы пролетают, а минуты медленно капают, тысячу верст можно преодолеть одним шагом с сапогах-скороходах. Возможность легко физически перемещаться: летать, парить, — особенно привлекает людей, суля им свободу, потому многим героям сказок это под силу.

anna_expo-02

В серии работ автора, созданных под впечатлением многих прочитанных сказочных произведений, представлены парящие фантастические герои, сюрреалистические образы которых текучи и не подчинены законам физики. Одна за другой картины приглашают зрителя к сотворчеству, увлекают в сказку, сюжет которой он может придумать сам, при желании записать его и оставить на память для коллекции зрительских историй, которые смогут прочесть новые посетители.

ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ СОСТОИТСЯ 15 МАЯ В 19:00

anna_expo-03

Анна Захарова — русский художник. Родилась в 1985 году в Москве. Закончила Московский Авиационный институт по специальности «Динамика полета и системы управления летательными аппаратами». Впервые начала рисовать в 5 лет на огромных кусках обоев, нарезанных отцом. В период с 5 до 10 лет было создано несколько сотен работ акварелью и гуашью, затем, до 27лет, длилось творческое затишье. С мая 2012 года вновь появилось желание рисовать благодаря регулярным занятиям Йогой. Авторское название работ — сюракварели, выполненные акварелью на бумаге.

Первый цикл работ, 2012–2013 гг., относится к контурному сюрреализму.

За ним следует второй цикл работ, 2014 год — конец 2015 года, — цветовая объемная абстракция.

Нынешний цикл, начавшийся в декабре 2015 года, представляет собой сюракварели, созданные по мотивам прежних работ, отражающие фантазии о других реальностях, существующих параллельно с нашей.

Творческое кредо: БЫТЬ, МЫСЛИТЬ, ТВОРИТЬ, РАСТИ.

Tagged with:
 

One Response to с 15 по 28 мая — выставка Анны Захаровой «Пластическая сказка XXI века»

  1. Анатолий:

    Отличная выставка! И тут изображения есть! Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>