Весна, весна, красная Приди, весна, с радостью,

С радостью, с радостью,

С великой милостью… —

vystavka-05

Так издревле поет народ. Весна — веселье природы, время года, более всего говорящее о ее бессмертии, о неодолимости жизненных сил, о вечном возрождении.

vystavka-01

          Еще весны душистой нега К нам не успела снизойти,

          Еще овраги полны снега…

          Но возрожденья весть живая Уж есть в пролетных журавлях.

                          (А. Фет).

В поэзии издавна осень, зима, весна и лето означают нечто большее, чем времена года. Они стали устойчивыми образами, связанными с пробуждением жизненных сил, настроениями радости и веселья, грусти и печали. Природа изображалась не просто фоном, на котором происходит жизнь и деятельность человека, но и часть его души. Раскрытие темы художественными средствами предполагает обращение к лирическим произведениям Ф. Тютчева и А. Фета, А.Пушкина, С.Есенина, А.Блока, А.Плещеева, А.Жемчужникова, А.Майкова и др., отражающим своеобразное восприятие весенней природы, ее влияние на душевный мир, мысли, чувства, настроения каждого из авторов.

Весенняя экспозиция представляет живопись, графику, художественную фотографию современных авторов.  Телеканал АРТИСТ ТВ является ведущим организатором художественных выставок за рубежом. Представленные на выставке художники являются постоянными участниками и победителями многих выставок, организованных АРТИСТ ТВ в Европе и в США.

 Открытие выставки состоится 13 марта в 19-00

Сообщите нам, что придете
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>