OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Георгий Кошелев родился в семье потомственных москвичей и  детство свое провел в районе Масловки по соседству со знаменитым домом, в котором жили московские художники – Манизер, братья Ткачевы и другие. Это и определило его дальнейшую судьбу – он «заболел» живописью. Но осуществлению мечты помешала война. Но от судьбы все-таки не уйдешь, в 1961 г. Он приходит на «Мосфильм» художником — декоратором и сразу же попадает в группу, работающую над созданием картины «Война и Мир».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

За работу над декорациями к «Войне и Миру» впоследствии он получит номинацию на премию Золотого Оскара. Потом были  «Братья Карамазовы», «Бег иноходца», «Цветы запоздалые», «Судьба», «Сашка» и многие другие.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Одновременно с успешной карьерой в кинематографе Георгий Георгиевич сумел реализовать свой творческий потенциал в изобразительном искусстве. На выставке в культурном центре Пунктум будут представлены его живописные и графические работы созданные с 60 по 80 гг. Пейзажи,  натюрморты, пленэрные этюды выполнены в традициях русской реалистической школы. Сдержанный, спокойный колорит достаточно точно передает характер автора. Его произведения имеют лаконичное композиционное решение и тонкую тотальную разработку. Живописные и графические работы отражают оригинальное видение мира художником.
Творчество Георгия Кошелева никого не оставит равнодушным и будет интересно всем ценителям реалистического искусства

24 января в 20-00 открытие выставки!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>