afisha

Выставка «Лето в Исландии» основана на съемках поездки по побережью, остановки во время которой превратились в контрапункты, вливающиеся в общую мелодию исландских пейзажей.

Сам сезон был выбран не случайно, так как именно в это время года, летом,   природа  расцвечивает Страну льдов всеми красками радуги. Но даже  тогда не сходят льды, поэтому отдельная часть экспозиции посвящена монохромным работам  с , казалось бы, далекого от цивилизации царства застывшей воды. Поглощенные им, следы присутствия человека – архитектура, машины и корабли – естественно вписываются в фугу природных ландшафтов острова.

Исландские пейзажи в объективе Константина Белова  обретают девственную  притягательность деталей и космический масштаб горизонтов, от  апокалиптических закатов до уютной жизни тупика в гнезде среди ромашек.

В работах отражена поэтика исландского мира, где среди порывов ветра звенят эхом  строчки из древнеисландского эпоса Снорри Стурлсона «Эдда».

Об авторе:

Константин Белов — физик по образованию, основатель агентства визуальной коммуникации PowerGuide — ведущего разработчика слайд-презентаций в России. В ходе экстремальных путешествий в Киргизию, Карелию, Казахстан, Норвегию, Германию, Польшу и Италию «заболел» он фотографией навсегда.

Кураторы: Алена Григораш, Надя Кирьянова

Дизайнер: Елена Варюхина

Открытие 18 октября в 20-00

В ходе открытия пройдет перформанс «Эдда».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>