hegel

Значение и направленность «Феноменологии духа»  Что есть для Гегеля Дух в своем самоопределении и проявлении? Этапы феноменологического пути Духа. Религия и абсолютное Знание.  Религия как несовершенное самосознание Абсолюта.Три ступени гегелевской Феноменологии религии. Новая концепция логики. Совпадение мышления и бытия как фундаментальный тезис гегелевской логики. Гегель: логика совпадает с онтологией (метафизикой). Категории  логики, как последовательные дефиниции Абсолюта. Логика бытия. Логика сущности. Логика понятия. Философия природы и ее место в гегелевской системе. Идея — тезис, Природа — антитезис (самоотрицание Идеи), Дух – синтез. Преодоление Гегелем возрожденческого и романтического взгляда на Природу. Ступени и диалектические моменты философии Природы. Философия Духа: Дух и три его момента. Субъективный Дух. Объективный Дух. Три момента объективного Духа и смысл истории. Природа государства и истории. Философия истории Гегеля. Абсолютный Дух: искусство, религия и философия.

Лектор — Дмитрий Багдасаров. Преподаватель,  более 12 лет читает авторские курсы «Философские вопросы виртуальной реальности и искусственного интеллекта», «Философские проблемы современности», «Философские проблемы естественных наук», «Философия религии», «Религиоведение», «Философия политики» и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>