texts6

После успешного прохождения курса мы решили запустить его повторно, чтобы каждый смог принять участие!

В чем разница между умением «писать тексты» и способностью создать такой рассказ, от которого мир встает дыбом? Где пролегает грань между обычными словами и новым словом в искусстве? Как овладеть умением строить захватывающий сюжет? Есть ли волшебные техники, позволяющие овладеть секретом мастерства?
Хемингуэй писал: «Величайший дар хорошего писателя — это встроенный стрессоустойчивый детектор халтуры». А есть ли возможность развить в себе такой детектор? И как он может помочь написать блестящую историю?
Установке этого детектора и будет посвящены все четыре занятия тренинга длительностью каждый по 2,5 часа. В первый и второй день мы займемся подготовительными работами и расчисткой помещения, а на третьем и четвертом занятии созовем бригаду мастеров, применим на практике их советы, встроим детектор и откроем собственную писательскую мастерскую.

texts5

Как построен курс

Первый день — 25 января в 19-30 – творческий семинар «Истории из интернета и немного советов от профессиональных писателей». Знакомимся с разными способами писать страшные, жуткие, небывалые и просто интересные истории. Как профессиональные, так и не очень. Обсуждаем различия между ними. Слушаем советы известных писателей.

Второй день — 1 февраля в 19-30 – творческий семинар «Расчищаем пространство». Продолжаем говорить о разнице текстов и рассказов писателей. Делаем упражнения на писательское мастерство. Учимся жанру довольно короткого рассказа. Просто короткого. И рассказа из одного предложения.

Третий день  — 8 февраля в 19-30 – берем на вооружение все советы и применяем их на практике. Устанавливаем детектор: учимся отличать фальшивые бриллианты от истинных.

Четвертый день  —  22 февраля в 19-30 – творческий семинар «Ювелирная мастерская». Синтезируем наш опыт: пишем и обсуждаем наши рассказы.

После прохождения тренинга участники смогут видеть и описывать вещи, которые ранее не замечали. Они познакомятся с точками зрения профессиональных писателей и узнают, как применять на практике нужные советы. Установленный детектор лжи поможет им отличать настоящее творчество от подделки и создавать свои истории в новом ключе.

Ведущая — Надежда Муравьева — родилась и живет в Москве. Писатель, поэт, испанист, переводчик стихов и прозы испанских и латиноамериканских авторов. Автор поэтического сборника «Carmenes» (Русский Гулливер, 2007), романа «Майя» (Захаров, 2005) и романа «Одигитрия» (Зебра-Е, 2013), рассказов и повестей. Сотрудничала с журналами «Континент», «Иностранная литература», «Terra nova». Много лет работала в «Независимой газете» как ведущая авторской полосы.

Адрес сайта http://nadia-muravieva.ru/

Стоимость — 3400р. за 4 занятия или по 1100р. за каждое занятие.

25 января в 19-30 — новый набор, занятия по понедельникам в 19-30

Оплатить сейчас —

Имя:
email:
Robokassa

Запись по телефону: +7 910 478 65 54 

или через форму ниже:

Сообщите нам, что придете
 

4 Responses to Авторский курс-тренинг Как создать захватывающую историю: советы и практика.

  1. Любовь:

    Здравствуйте!
    Сообщите мне, пожалуйста, о ближайших курсах-тренингах
    Надежды Муравьевой. К сожалению, я поздно узнала о ноябрьском тренинге.
    Мне почему-то не все рассылки приходят, хотя я подписана.
    С уважением,
    Любовь

  2. Анна:

    Замечательно увлекательный курс! Очень интересный и познавательный. Мне кажется, он подходит не только людям, желающим освоить писательское ремесло, но и тем, кому бы хотелось «выйти из матрицы» и расширить границы представления о самом себе. Большое спасибо Надежде!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *