Жан Виго – уникальная фигура в истории кинематографа. Первые короткометражные фильмы молодого режиссера были насыщены крайним, по тем временам, анархизмом и подверглись строгой цензуре. Пребывая в нищете и болезни Виго с близким другом оператором Борисом Кауфманом (родным братом Дзиги Вертова) снимают ни на что не похожий фильм, до сих пор признанный одной из вершин французского и мирового кино.
«Аталанта» родилась в полном отрыве от всех кинематографических тенденций тех лет. Наполненная необыкновенным лиризмом и поэзией, эта во многом хрупкая картина отказывается от драматизма и психологизма во имя чистой природы человеческих отношений в предвоенное время.
Хрупкость и несовершенство «Аталанты» напоминает также о смертельной болезни ее автора, скончавшегося в 29 лет, через месяц после выхода в прокат своей единственной полнометражной картины.
В ходе обсуждения мы попытаемся понять, что спустя 80 лет по-прежнему трогает зрителя в этой истории? И почему вновь и вновь маститые режиссеры современности возвращаются к маленькой барже, плывущей по волнам вдоль старого Парижа?
Ведущий- Кирилл Горячок
Стоимость — 300р.
Оплатить сейчас — [rk_button sku=»0408152125″ description=»Кинопросмотр с обсуждением «Аталанта» (Жан Виго, 1934 год).» price=»300″]
Запись по телефону: +7 910 478 65 54
или через форму ниже:
Добавить комментарий