i5JiEIRsdFQ

Границы – это всегда условность, что-то навязанное, ненастоящее. И только если найти в себе смелость переступить эти придуманные границы, можно почувствовать, как именно тебе хочется отразить реальность на листе бумаги. Пробуя всё новые и новые приёмы, ставя перед собой задачи уловить состояние того места, где ты находишься, передать эмоцию, чувство – ты открываешь в себе новые грани. И по чуть-чуть, по ступенькам, ты забираешься всё выше и выше, открывая для себя новые горизонты и раздвигая границы.

Двумя мощнейшими вдохновителями для меня являются природа и люди. И еще сильнее – их взаимодействие друг с другом. Я очень люблю города, мне нравится наблюдать за их жизнью. Да и сами поездки в новые для тебя места – это всегда ураган эмоций, который так или иначе оставляет отпечаток на твоей жизни и твоем творчестве.

Я рисую с раннего детства, закончила художественную школу, поступила на худ-граф и всегда старалась прилежно выполнять все учебные задания. Все это время меня окружали люди, которые рисуют. Но только на 3 курсе университета я поняла, что простое следование рекомендациям преподавателей никогда не приведет меня к тому уровню, которого мне хотелось бы достичь. В тот момент начался период активного самообучения и рисования. Я отсмотрела кучу работ разных авторов, анализируя, что меня в них привлекает и чему можно у них научиться. Но самым сильным источником сил и вдохновения стали на тот рисующие друзья. Ведь одно дело, когда ты смотришь работы всеми признанных мастеров, и совсем другое – когда бок и бок с тобой рисуют десятки талантливейших сверстников! И как раз им хочется сказать огромное спасибо! За компанию, за вдохновение, за советы и критику. Спасибо, друзья!

Об авторе:

Шигаева Наталья, художник-график из Москвы. В 2014 закончила худ-граф МПГУ по специальности декоративно-прикладное искусство (художественная керамика). После окончания университета работать по профилю отказалась и стала художником по текстилю. Влюблена в гуашь, рисует птиц и города. Ведет ЖЖ (http://shigaeva.livejournal.com) и инстаграм (https://instagram.com/shigaevanataly).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>