vystavka-01

«Художник должен путешествовать.

 Ему полезно размышлять и документировать реальность.»

Феликс Шайнбергер «Альбом ваших идей»

Я живу в большом городе, может быть, поэтому меня так привлекает тема города как хитроумного механизма.  Мне нравится гулять по центру разных городов и находить для себя всё новые и новые интересные места, ракурсы, объекты.

vystavka-02

Кроме московских зарисовок на выставке представлены графические листы из поездок в Санкт-Петербург, Новосибирск и район Кузнецкого Алатау.

Москва многослойна — приземистые особняки 19 века с парадными фасадами, многоэтажные доходные дома начала 20 века, старые церквушки, современные здания. Мне интересно рассматривать и переносить на лист все хитрые переплетения этих слоев. Питер — совсем другой — это величественный парадный город, дома тут выше и интересней с точки зрения архитектуры, а в дворах-колодцах можно заблудиться. В Новосибирске зимой приятнее сидеть дома и пить чай с плюшками, наблюдая за жизнью города из окна.

vystavka-03

Рисунок для путешествующего художника — это способ узнавать мир, стать ближе к тому что рисуешь.

 

ОБ АВТОРЕ

Автор работ — Кислюк Анастасия. Родилась в Москве. Является членом Творческого Союза Художников России, в 2015  году закончила  МГХПА им. С.Г. Строганова. Участник групповых выставок с  2013 года

Сообщите нам, что придете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *