bessoznatelnoe

Бессознательное – понятие, направившее течение культурной и научной мысли XX века, повлиявшее на становление идей многих философов, психологов, врачей, художников, писателей. Зигмунд Фрейд обозначил своим термином такую область в структуре психики, откуда произрастают корни наших влечений и куда вытесняются обратно те их содержания, что неприемлемы и оскорбительны для нас и общества.

Его ученики – почти все мировые классики психологии, — создавая собственные теории душевного устройства человека, пересматривали понятие Бессознательного, по-разному означали его, однако сходились в одном — глубины Бессознательного бездонны, а возможности беспредельны, и тот, кто игнорирует эту материю бесконечности в собственной психике, фактически лишает себя дальнейшего самопознания.

Между тем, ошибкой будет сказать, что Фрейд ввёл понятие Бессознательного. Ему действительно принадлежит роль автора, пересмотревшего данный термин и наделившего его хтонической природой, однако подобное содержание Бессознательного встречается уже у древнегреческих мыслителей. На протяжении всей истории антропологического знания фрейдово понятие Бессознательного встречается в разных своих ипостасях, но под разными именами, как и само слово «бессознательное» — означает разные вещи.

В предстоящей лекции мы исторически осветим Бессознательное, как терминологическое, так и психическое его происхождение, поговорим о глубинах и смыслах Бессознательного, а также о метаморфозах, какие Оно претерпело в эпоху неофрейдистов и их последователей.

Лекцию читает учащийся клинического отделения факультета психологии Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова, патопсихолог, психолог-консультант – Кумченко Сергей Константинович

Стоимость — 400р.

Можно оплатить заранее —

Name:
email:
phone:
Yandexkassa

или записаться и оплатить на месте

Сообщите нам, что придете

3 Responses to 11 декабря в 18-00 — Глубины Бессознательного: трансформация Иррациональности в Бытийный потенциал

  1. Cветлана Рудова:

    И меня)

  2. Татьяна:

    Запишите меня и мою подругу.

  3. Екатерина Грузинова:

    Добрый вечер.
    Хочу посетить лекцию. Запишите меня, пожалуйста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>