fil_caffe1Идея философского кафе была предложена Марком Соте во Франции в 90-х годах и быстро стала популярной.

По воскресеньям в кафе собирались философы, студенты и просто прохожие, чтобы поразмышлять о вечных вопросах, живущих в человеческих умах. Философское кафе приглашало желающих воспользоваться возможностью остановить бег повседневной жизни и задуматься о себе и окружающих людях, задать вопросы и, возможно, чуть больше понять себя и других.

Мы решили продолжить эту замечательную традицию. Такие встречи созданы для того, чтобы осознать то, как мы мыслим, какие приводим аргументы, как понимаем идеи других и как относимся к ним. Часто единственный способ понять себя – это понять другого, а чтобы понять другого необходимо понять себя.

Приглашаем Вас принять участие в ближайшем философском кафе. На этой встрече мы поработаем с небольшой историей из суфийской традиции и зададимся вопросами:

  • Имеет ли злость причину?
  • Можем ли мы измениться?
  • Почему нам сложно принять себя?
  • Стоит ли менять свои недостатки?…

К участию приглашаются все желающие: те, кому интересно участие и те, кто заинтересован в методике ведения диалога.

Ведущая философского кафе:

Черненко Виктория: практический философ, психолог (магистр РГГУ), сотрудник Лаборатории развития ребенка при МГПУ. С 2010 года проводит воркшопы и семинары с детьми и взрослыми по развитию критического мышления в России, Европе и Азии. Ведет дистанционный курс по философскому консультированию, курсы по искусству задавания вопросов для педагогов. Проводит индивидуальные философские консультации. Работает над идеей применения критического мышления и практической философии в бизнесе.

Вход — free donation (заплатите, сколько захотите)

Сообщите нам, что придете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>