usachev1
Арт-Выставка работ художника Федора Усачева в классической акварели посвящена знаменитым исполнителям поп и рок музыки, собравшим вокруг себя огромное число поклонников из всех сфер общества во всем мире! Выставка напомнит собой о новой начавшейся в конце 20-го века массовом распространении джаз и рок музыки, способная вдохновлять и собирать миллионы людей!

Усачев Федор Дмитриевич родился 3 мая 1989 года в Москве. Дедушка Федора – Анатолий Андреевич Усачев был известным художником и архитектором. Он воевал, прошел всю Великую Отечественную войну, под руководством маршала Конева. Федор Усачев достойно продолжает традицию, работая в разных художественных жанрах. С 1999 по 2001 годы Федор Усачев занимался в кружке художественного творчества при Государственном музее изобразительных искусств имени А.С.Пушкина. Отмечен дипломом 7-ой декады детского и семейного творчества «Свет миру». C 2001 по 2006 годы — ученик специализированной Школы Акварели С.Н.Андрияки, где блестяще освоил технику живописи и в 2005 году закончил её с красным дипломом. В 2005 году принял участие в выставке работ школы акварели С.Н. Андрияки в Центральном выставочном зале «Манеж». Работы Федора отличаются живописной гармонией, тщательной прорисовкой деталей, оригинальностью композиции и сюжета, особого рода душевностью. В 2007 года Федор Усачев успешно поступил в Австрийский Университет Искусств (г. Линц). Там он прошел трехгодичный курс по классам офорта, скульптуры, живописи, техники живописи старых мастеров, композиции, истории искусств. В течение трёх лет обучал рисованию детей и взрослых, после чего снова вернулся в Россию. Современное авангардное искусство не прельстило Федора Усачева, но обогатило новыми темами и жизненным опытом. «Я еще больше полюбил Россию, будучи там, за ее пределами», — поделился Федор Усачев в одном интервью для «Союзной газеты».

Художником сделано свыше ста заказов портретной живописи. Картины художника находятся в частных собраниях на территории России и за рубежом: в Италии (Флоренция), в Англии (Лондон), в Китае (Шанхайский музей им. Люхайсу), в Велсе, в частной галерее (Австрия); принимал участие в аукционе «Гелоса». В настоящее время Федор Усачев является педагогом в «Творческих мастерских» на дизайн-заводе, «Флакон». Член Международного художественного фонда с 2010 года.
Выставки: В 1999 году выставка «Рождественская ярмарка» в Австрии, (г. Линц). В 2007 году в галерее «Крылатский орнамент» состоялась первая персональная выставка Федора Усачева – «Дыхание акварели».

В 2009 году в той же галерее вторая выставка «Мир удивительного и простого». Вскоре после этого Федор Усачев получил диплом участника выставки Центра международных культурных программ «Москва — город мира». В 2008 году персональная выставка в Райффайзенбанке. (Австрия).
В 2010 году принял участие в выставке «Женские образы», награжден дипломом.
В 2011 год. Выставка в культурном центре «Нега».
В том же году в Международном художественном фонде прошла персональная выставка «Наследие и продолжение Усачевых».
В 2012 году участие в выставке «Новый манеж».
В 2013 году выставка в библиотеке им. Розанова в Сергиевом Посаде.

usachev2

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *