medvedki

«Встреча с книгой» — глупое название, какое-то совсем уж школьно-советское, но не писать же «Встреча с Медведками», поэтому пусть будет «Встреча с книгой».

Да и странно было бы устраивать презентацию романа, вышедшего три года назад, а поговорить о  нем всё-таки хочется, и почему бы не поговорить: благо опыт у  нас уже есть. К тому же главный герой романа в буквальном смысле постоянно сталкивается с ожившими сюжетам и персонажами своих собственных сочинений: можно сказать, роман этот посвящен встрече с книгой в самом прямом смысле.

Медведки –  книга уникальная, какой и положено быть любой хорошей книге (а о плохих книгах мы не говорим).  Как пишет Галина Юзефович: Галина  всегда пишет «об изнанке зримого мира и о тех едва заметных трещинках, через которые иррациональное просачивается в привычную повседневность» и Медведки не исключение.  Мир Галиной хрупок и населен фантастическими сущностями,  хотя и страшными, нона самом деле, не менее хрупкими, прозрачными, чем этот мир, в чём-то он сродни миру Нила Геймана… В прочем,  об этом луче рассказать на вечере.

Итак,  друзья,  критики, поклонники таланта Марии Галиной, просто читатели и люди, интересующиеся современной литературой,  если вам есть что сказать, или вы хотите услышать что-то важное, или, в конце концов, просто пообщаться с автором, приходите 18-го апреля  в Пунктум, вечер обещает быть  интересным.

Вход свободный.

Начало – в 19-00.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>