ukka_1

Почему твоя выставка называется «Все зря»?
— «Зря» — так переводится мое имя с татарского языка. С тех пор, как я узнала об этом, «Да будет все зря!» стало абсурдным жизненным девизом. Эти коллажи не расскажут о победе добра или благости мира. Не расскажут, впрочем, и об обратном: каждый — открытое путаное высказывание, и я легко отдаю зрителю право на свободу трактовки.
Как появляются твои коллажи?
— Все, что я делаю —нахожу и отрезаю единицы смысла — текстовые ли, графические. Лишаю их контекста и отпускаю, а дальше слова сталкиваются и перемешиваются между собой. Сходясь вновь, складывают сказки. От новой их связи рождаются новые смыслы. И немножко визуальности, куда без нее.

Открытие 6 апреля в 19-00, вход свободный

ukka_5

А творческая биография:

Юкка Малека живет в Санкт-Петербурге. Работает в «Петербургском театральном журнале» и других печатных изданиях Москвы и Петербурга (дизайнер-верстальщик, корректор, литературный редактор).
Автор книги недобрых сказок «На четыре угла», участник литературного проекта ФРАМ (сборники современной прозы «78», «Русские инородные сказки (5, 6, 7)», «Беглецы и чародеи», «Шкафы и скелеты», «Уксус и крокодилы», «Живые и прочие» и др.).
2009 г. — лауреат фестиваля медиапоэзии «Вентилятор» (Санкт-Петербург, Центр Современного Искусства им. Сергея Курёхина) в секции VisualPoetry с анимацией «Про банку» на стихи Фрола Жукова.
2012 г. — участник выставки «Субъект» в Самарском арт-центре.
2013 г. — персональная выставка «Что толку быть счастливым» в арт-центре «Пушкинская, 10» (Санкт-Петербург).
А также ведет жж http://users.livejournal.com/yukka_/ и днями напролет собирает по городам разноцветные кубики http://instagram.com/yukkale/

 

One Response to 6 — 20 апреля —
выставка Юкки Малека «ВСЁ ЗРЯ»

  1. Петр:

    прекрасно. жаль, что я далеко, да и узнал поздно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *