humd

Александр Арфеев и Зоя Инкенас (коллектив Визуальные практики)  покажут свою последнюю работу  — фильм Human Direction.

«Нам  было бы важно представить и обсудить фильм именно в вашей аудитории, так как затронутые в нём вопросы (темы) переосмысляют процессы, происходящих в  российском обществе и могут стать основой продуктивной дискуссии.»

О фильме:

Новый фильм Александра Арфеева и Зои Инкенас —  Human Direction (Новая гражданская реальность в 16-ти невоображаемых событиях) cнят  в Тамбове в мае 2013 года. В нём принимали участие непосредственно горожане – не-актёры: студенты, гражданские активисты, дансеры,  журналисты, стритрайдеры. Фильм представляет собой художественную рефлексию на изменяющийся контекст третьего путинского срока, характеризующегося активизацией  протестного движения и последующим периодом реакции, в которой мы пребываем до сих пор.

Определение – «выбор себя» в историческом времени, выработка деятельного отношения к происходящим событиям  – основной лейтмотив HD.

Фильм собран из модулей-перформансов, которые переплетаясь и вторгаясь друг в друга,  связывают собой темы социальной коммуникации, гражданских свобод, проблем сменяемости власти и трудностей правоприменения. Средствами видеоарта, концептуальной поэзии, хореографии и перформанса авторы создают свой образный язык, свою систему визуальной навигации.

Трейлер фильма:

Об авторах:

Коллектив «Визуальные практики» вырос из совместной работы в период 2009-2011 г.г. двух авторов – Александра Арфеева и Зои Инкенас  (объекты, инсталляции). Новый формат сложился в начале 2012 года на базе гибридных практик, объединяющих теорию, видео, перформанс, документацию, саунд-арт.
Понятие «практики» в названии включает два аспекта. Первый: практика по определению, как деятельность. Постоянная реализация идей и образов через социализацию искусства. Второй: практика как продолжение теории, включение культурных и визуальных исследований в единое поле. Мы стремимся привлекать в наши проекты соавторов из других творческих и профессиональных сред. Таким образом, развивается комплекс кросс-культурной коммуникации, который является объектом нашего пристального внимания.
В активе команды – работы, созданные совместно с московскими композиторами пост-академистами, фильмы «Ярославль.ok», «Human Direction».

Работы коллектива «Визуальные практики» участвовали в фестивале видео-арта «Сейчас&Потом», в фестивале академической музыки «Трудности перевода», в фестивале «МедиаУдар», в  фестивале «Архитектура Движения» (Ярославль), в программах ГЦСИ (Москва), проекта «Платформа», Московской филармонии, Московского Городского Библиотечного Центра, галереи (BOX) Милан.

Познакомиться с другими материалами можно на сайте Визуальных практиков     www.inkenas.com

1 марта в 19-00

Вход свободный

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>