fbpx


Цикл кинопросмотров: «Кино вне радара».

Адрес: м. Павелецкая, ул. Бахрушина, 4, стр. 1. Центральная детская библиотека № 14.

18 января в 18:00. 
«Соловей», 2018, Дженнифер Кент.
Второй фильм австралийки Дженнифер Кент (ее дебютный фильм «Бабадук» в свое время стал сенсацией в нише арт-хорроров) незаслуженно оказался практически проигнорированным международным прокатом, хотя и участвовал в конкурсе Венецианского фестиваля, где удостоился нескольких наград, а в Австралии и вовсе стал фильмом года. В форме смелого в своей жесткости вестерна Кент смешивает не самую комплементарную страницу в истории Британской империи времен колонизации Австралии с притчей о мести и о том, «лучше не путешествовать с мертвецом».

8 февраля в 18:00. 
«Мы животные», 2018, Джеремайя Сагар.

Позапрошлогодний хит Санденса, так нигде особо за пределами Штатов и невышедший, «Мы животные» — фильм-«роман воспитания» младшего из трех братьев в америко-пуэрториканской семье достатка ниже среднего из одноэтажной америки. Это чувственный портрет взрослеющего мальчика, осознающего свое отличие от остальных в своей семье, в духе Терренса Малика или Барри Дженкинса. Как часто случается с хорошим кино, оно хорошо не только и не столько тем, о чем оно, но в первую очередь своей интонацией, теми акцентами, что выражаются чаще невербально. Такое кино можно не понять, но хуже не почувствовать, ибо в ощущениях и таится смысл таких фильмов.

29 февраля в 18:00. 
«Примесь» («Upstream color»), 2013, Шейн Кэррут.

Незамеченный шедевр 2010-х, он же культовый фильм в очень узких кругах. Технически блистательная и повествовательно абстрактная картина режиссера-самоучки Шейна Кэррута, делающего по много лет свои картины практически в одиночку, является одним из самых ярких примеров экспериментального американского кино, при этом оставаясь чувственно понятным тем, кто небезразличен к человеческим отношениям.

Показы проходят в рамках акции поддержки независимого киноклуба «Пунктум».
Вход за донейшн.


Перейти к заказу билетов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*