fbpx


Просмотр с обсуждением «ЖЕНЩИНЫ-РЕЖИССЁРЫ или ДРУГОЙ ВЗГЛЯД НА МИР» (продолжение цикла)

Место проведения: м. Павелецкая, ул. Дубининская, д. 20/1, Библиотека

Отличается ли женский взгляд на мир от мужского? Влияет ли пол, гендерная идентичность на авторское, режиссёрское мировоззрение, отражающееся в  создаваемом фильме, как в зеркале? Женскую специфику в кино определить довольно тяжело: как и мужчины-режиссёры, женщины-режиссёры все очень разные, у всех свой собственный нерв, стиль, взгляд. Начиная с 13 апреля, мы каждую субботу в 18:00 будем внимательно смотреть и подробно обсуждать фильмы, снятые, созданные, сотворённые женщинами. Мы приглашаем и Вас принять участие в наших субботних киновечерах, которые обещают, судя по всему, быть интересными, занятными и полезными.

13 апреля, 18:00 — Ильдико Эньеди «О теле и душе»: кинопросмотр с обсуждением

Ильдико Эньеди — ярчайшая представительница не только венгерского, но всего современного кинематографа, обладающая необычным авторским киноязыком. За фильм «О теле и душе» она стала лауреатом Золотого медведя, главной премии Берлинского кинофестиваля. На очередном просмотре с обсуждением мы будем анализировать фильм, принесший ей признание. Поговорим о символическом, поэтическом языке Эньеди.

Ведущая: Валерия Косякова

20 апреля, 18:00 — Ана Амирпур «Девушка возвращается одна ночью домой»: кинопросмотр с обсуждением

Мир глобализирован, национальную принадлежность произведения искусства порою сложно определить. Ана Лили Амирпур — девушка, иранских корней, но родилась в Лондоне, впрочем считает себя американкой, т.к. выросла во Флориде. Ее фильмы выглядят как неистовые клубки культур, жанров и стилей, а в прессе теглайн «Девушки» растиражировали как «первый иранский вампирский спагетти-вестерн». Амирпур не чурается жанрового кино, но при этом фривольно обращается с кодами американской поп-культуры, за что успела получить прозвище «Тарантино в юбке». Впрочем, есть в ее кинематографе и нечто большее, чего не найти, скажем, в фильмах Тарантино, а именно какая-то странная меланхолия и особая чувственность, которая подвластна, возможно, только девушкам-режиссерам.

Ведущий: Михаил Бодухин

27 апреля, 18:00 — Хана Махмальбаф «Будда умер от стыда»: кинопросмотр с обсуждением

«Будда умер от стыда» — иранский фильм, вышедший на экраны в 2007 году. Его режиссёром является Хана Махмальбаф.
Фильм показывает один день из жизни жителей Бамиана, города в Афганистане, где в 2001 году были взорваны древние статуи Будды. На кинопросмотре с обсуждением мы поговорим о женском взгляде на кинематограф иранского режиссера: проблеме гендера, ориентализма, войн.

Ведущий: Дмитрий Давыдов

Место проведения мероприятий: м. Павелецкая, ул. Дубининская, д. 20/1, Библиотека

Стоимость 1 посещения: 500р.

Мы берем плату только за обсуждение и лекцию, просмотр кино — бесплатный.


Перейти к заказу билетов

Комментарии

Наталья

А где сегодня кино? На Дубнинской, как здесь написано или на Народной как в ФБ написано??

Ответить

Татьяна

Простите за неразбериху. Кино на Дубининской.

С уважением,
КЦ Пунктум

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*