fbpx


25 декабря в 19-30 — Лекция «Пикассо и Хохлова: Ольга и Минотавр»

На лекции мы поговорим об «универсальном гении» Пабло Пикассо. В частности, о голубом и розовом периодах, рассмотрим анатомию кубизма, а также аспекты биографии художника, сфокусируемся на периоде жизни, связанном с Ольгой Хохловой – балериной труппы Сергея Дягилева, с которой художник познакомился во время создания декораций к балету «Парад».
Ольга хотела узнавать на картинах Пикассо своё лицо, и она узнавала его до тех пор, пока художник продолжал любить её. Впоследствии портреты Ольги утрачивают человеческое содержание, и она предстаёт перед нами ужасающим чудовищем. Любовная связь Пикассо с Марией-Терезой Вальтер обусловит разрыв семейных отношений, за которым последует угасание и безумие Ольги. Образы корриды, распятия и минотавра отразят внутренний кризис художника, связанный с событиями его личной жизни.

Кто?

Анна Никифорова — редактор в Фонде развития правовой культуры. Автор статей, посвящённых искусству и праву, в настоящий момент Анна работает над диссертацией, посвящённой культурологическому аспекту творчества прерафаэлитов. Для более полного понимания творчества художников она посетила крупнейшие музеи Великобритании. Во время работы над циклом лекций «Импрессионизм vs Символизм & Экспрессионизм» досконально изучила коллекции парижских и венских музеев, а также декоративные мотивы в архитектуре Венского сецессиона.

Стоимость : 500 рублей (есть льготы). 


Перейти к заказу билетов

Комментарии

Ольга

Доброго времени!
Очень интересует эта лекция.
Где? Как попасть? Мои действия?
(Примечание: пенсионер.)

Спасибо!

Ответить

Татьяна

Здравствуйте, Ольга!

Лекция будет проходить 11 декабря в 19:30 по адресу: м. Таганская, ул. Народная, 8, 3 подъезд, антикафе «Casa Picassa». Сегодня на сайте появится ссылка на продажу билетов в режиме онлайн, если желаете оплатить лекцию заранее. Либо Вы можете записаться тут и оплатить уже на месте наличными. (Для Вас действует скидка 50% на билет).

С уважением,
КЦ Пунктум!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*