Курс «Практический Сторителлинг»

Вслушайтесь в это слово: «сто-ри-тел-линг». Говоришь его, говоришь, а оно мало, что никак не кончится, так еще и смысл мутный какой-то! Моя ж бабушка третий год твердит — её внучка преподает «царителинг». Но пока одна часть людей борется со словом, другая — осваивает его инструменты.

На курсе «Практический Сторителлинг», мы вместе ответим на главный вопрос. Зачем мне уметь рассказывать истории? Пять мастер-классов — это двери в пять сфер жизни. Одну за другой мы откроем их ключами историй.

Опыт показывает на курс «Практический Сторителлинг» приходить лучше с конкретной целью. Тогда вы получите максимальную отдачу как от теории, так и от упражнений. Какую цель можно нести? Почти любую! Вы можете работать над докладом к конференции, готовиться к собеседованию в Google, собирать онлайн бизнес в сети, полировать мотивационное письмо в Оксфорд или просто искать способ жить в мире с людьми, не уходя при этом в отшельники. Курс не сделает за вас саму работу. Но сторителлинг научит вас переводить идеи, успехи и цели на заразительный язык истории.

Каждый из пяти мастер-классов я собрала из ёмких техник, практических заданий и историй. Вы почувствуете эффект сторителлинга и познакомитесь с его секретами. Полученные знания научат вас увлекать внимание аудитории с первых фраз и до финального «спасибо».

Лекция №1 Выступаем со сцены

Выступление на публике — страх знакомый многим. Человек есть существо социальные. Выйти из группы и встать напротив — уже испытание. Как при этом заговорить еще и увлекательно? Секрет прост. Нужно снова слиться с группой. В этот раз на уровне эмпатии. Расскажите нужную историю, и ваша презентация отзовется даже в дальних уголках зала!

Лекция №2 Пишем о себе

Написать о себе сложно: придумать ник для форума, рассказать о хобби в приложении для знакомств, заполнить на сайте вкладку «об авторе»… Пишешь и стираешь, пишешь и стираешь. Что уместно? Что коротко? Что нужно ещё «полоть и полоть»? Пытка. Несколько лайфхаков по структуре истории — и вы нащупаете заветный баланс между информативностью и человечностью.

Лекция №3 Делаем питч

Во все времена социальный капитал был и остается ценностью. Без нужных контактов сложно найти хорошую работу, инвесторов в бизнес и даже любовь. К счастью, в наше время социальный капитал наращивать проще, чем когда-либо. Но без историй «кто я такой?» и «что мне нужно?» вам все равно не обойтись. Если вы не рассказываете про себя сами, за вас эти истории додумывает собеседник. Правильная история поможет справиться с тестом «свой — не свой» и на нетворкинг вечеринке, и на питче стартапов в Сколково, и на свидании в кафе.

Лекция №4 Проходим собеседование

Бывают встречи и письма, после которых меняется жизнь. Что может дать собеседование в 15 минут? Какие двери откроет мотивационное письмо в треть А4? Возможно, это шанс учиться в Оксфорде на МВА, работать руководителем проектов в Google или участвовать в реалити-шоу «Холостяк». После такого опыта мы видим мир шире и глубже. Но такие шансы выпадают редко. Чтобы использовать их, мало пройти по критериям — надо показать уникальность вашего опыта. В этом вам и поможет история.

Лекция №5 Разбираем смыслы

Фильтруйте свои мысли! Атака ярких картинок из инстаграма, статьи википедии о семнадцатилетнем богаче-программисте, youtube-каналы о киндер-сюрпризах, окупленных миллионы раз – знакомо? Если погрузиться в этот бесконечный поток, то будете жить только чужими историями. На этом мастер-классе мы поделимся техниками замены «вирусных» текстов в голове на вашу личную историю успеха.

Об авторе курса:

Екатерина Ткач — преподает искусство рассказывать истории, ведет Клуб Историй в Американском Центре в Москве, автор проекта Открытый Микрофон Историй в коворкинге Таблица, организатор сообщества сторителлеров Москвы Story Kit

Когда?

по субботам в 16-00

Стоимость

Стоимость занятий в группах  — 7500р./курс

Одно занятие — 1800р.

Запись по телефону: +7 910 478 65 54 

или через форму ниже:

Сообщите нам, что придете

Комментарии

Александра

Как часто повторяются курсы? Именно 15 сентября не получается, а 2 курса, которые мне интересны, стартуют в эту субботу

Ответить

Пунктум

Здравствуйте, Александра!

Зависит от курса, но примерно раз в 3 месяца, или полгода. И конечно, если пожелаете, Вы можете присоединиться к группе со второго занятия.) А первое потом посетить с другой группой.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*