Цикл показов «Что они бубнят себе под нос?» — ПУНКТУМ


Цикл показов «Что они бубнят себе под нос?»

От «Funny Ha Ha» до «Frances Ha»

Сначала были времена, когда люди смотрели немые фильмы, на смену им пришло звуковое кино, затем наступила эра черно-белого кино. Сейчас мы смотрим цветное кино с хорошим звуком, визуальными эффектами, нередко в 3D или анимационное кино, не долог час, когда фильмы виртуальной реальности станут также доступны. Но помимо картин, созданных согласно современным высокотехнологическим нормам, существует и другие фильмы, которым не нужны крупные киностудии с их огромными бюджетами и технологической базой. Независимое кино зачастую имеет четкий голос своего автора и способно передать глубокое ощущение жизни.

Мамблкор — одна из самых заметных и влиятельных последних волн в истории кино. Название произошло от английского mumble — «мямлить». Мамблкор-фильмы почти всегда имеют маленький бюджет, тексто-центричны, стремятся к натуралистичности в диалогах и поведении персонажей, акцентируются на отношениях и рефлексии молодых 20-30-летних людей. Прокатившись в 00-х по крупным фестивалям, это кино-явление обрело популярность и оказало большое влияние на современное независимое кино и телевидение.

Смешно, ха-ха / Funny Ha Ha. 2002. США. 89 мин. Режиссер — Эндрю Бужальски — 9 июня в 19-00

Принято считать, что «Смешно, ха-ха» — первый мамблкор-фильм, после которого его режиссер Эндрю Бужальски получил насмешливое прозвище «крестный отец мамблкора».  

Молодая девушка Марни после окончания колледжа пытается найти работу. Она любит составлять полезные списки, что нужно сделать, ограничивает себя в потреблении пива и лавирует между знаками внимания потенциальных бойфрендов. Она могла бы быть Бриджит Джонс, но снятой Джоном Кассаветисом.
Милая Фрэнсис / Frances Ha. 2012. США. 86 мин. Режиссер — Ноа Баумбах — 16 июня в 18-00

Оригинальное название «Frances Ha» довольно явно напоминает «Funny Ha Ha». Совпадение? Не думаю. Если фильм Бужальски в сути рассказывал о 20-летней девушке, неготовой взрослеть, то «Милая Фрэнсис» о… впрочем да, примерно о том же. Фрэнсис живет в Нью-Йорке, но постоянно переезжает с одной приятельской квартиры на другую. Она мечтает о карьере танцовщицы, но умеет ли она действительно танцевать? Это фильм о том, что значит быть молодым, и о девичестве, а ещё о дружбе и о бесконечных разговорах о мечтах.

Ноа Баумбах — нью-йоркский режиссёр и сценарист, соавтор сценариев ранних фильмов Уэса Андерсона и последователь трагикомедийной традиции Вуди Аллена, — снимает свое «мамблкор» кино.

Кто?

Ведущий — Михаил Бодухин

Стоимость — 400р.

или записаться +7 910 478 65 54  и оплатить на месте

Сообщите нам, что придете

Перейти к заказу билетов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*