Курс «Выступать Значит Рассказывать: Основы Сторителлинга»

Голая Правда искала в деревне приют на ночь. Она ходила от дома к дому, но никто не открывал. Жители завидев ее из далека запирали двери. Обессилевшая Голая Правда свернулась во дворе у сарая на краю деревни. В это время мимо приходило Сказание. Оно пожалело Голую Правду и нарядило в историю. Украшенная структурой, образами и героями Правда вернулась в деревню. В домах вспыхнул свет и заскрипели отпирающиеся двери. Теперь жители на перебой звали Правду к себе домой, усаживали за стол и просили остаться подольше.

Этой еврейской притче более 1000 лет. В наш век молниеносного обмена информацией умение рассказывать истории — актуально, как никогда. Получив уникальный в истории доступ к цифрам, фактам, статистике, нам сначала кажется, мы нашли короткий путь к вниманию нашей аудитории. Но это лишь новые лица Голой Правды, которую сложно не только услышать, но иногда и просто слушать.

Проверенный способ привлечь и удержать внимание — это открыть в себе рассказчика. Сторителлинг обладает набором инструментов, способных увлечь каждую аудиторию. Почему? Потому что искусство рассказывать истории обкатывало дороги к сердцам самых разных людей со времен появления речи. Рассказчики знают, как увлечь не только интеллект, но и эмоции зала.

Один из секретов успеха сторителлинга — это умение одновременно держать в фокусе внимания и историю, и своих слушателей. В двухдневном мини-курсе Выступать Значит Рассказывать мы научимся работать в обоих направлениях. Первый день будет посвящен работе с историей, второй — с аудиторией. После завершения этого мини-курса вы сможете:

День Первый: 16 декабря в 13-00

  • объяснить механизм работы сторителлинга
  • пользоваться универсальными структурами историй
  • превращать с помощью деталей проходную историю в обволакивающую
  • использовать техники по поиску требуемой истории
  • уместно встраивать историю в уже готовое выступление

День Второй: 23 декабря в 13-00

  • найти золотую середину между зубрежкой и импровизацией
  • держать внимание аудитории и взаимодействовать ней
  • понять роль уязвимости в установлении контакта с аудиторией
  • освоите три метода рассказа истории для разных эмоциональных эффектов
  • выучите несколько техник по борьбе с волнением перед выступление
    Мини курс строителлинга будет полезен руководителям и менеджерам компаний, преподавателям, лекторам и тренерам, специалистам, регулярно ведущим переговоры и выступающим публично; всем желающим повысить уровень ораторского мастерства и бизнес-коммуникации. Присоединяйтесь к рассказчикам историй — людям, которых Стив Джобс назвал «самыми могущественными с мире»!

Кто?

Екатерина Ткач — преподает искусство рассказывать истории в Американском Центре в Москве. Автор серии мероприятий Открытый Микрофон Историй в Native Speakers Cafe.

Стоимость

Стоимость курса — 2500р.

Сообщите нам, что придете

Перейти к заказу билетов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*