Курс «Sketch-club»

Скетчинг — это в первую очередь умение уловить момент и передать ощущение, а также избавиться от страха чистого листа. В отличие от академического рисунка в скетчах позволено абсолютно все и делать зарисовки может любой вне зависимости от опыта и навыков.

Брызги и потеки краски, пятна от кофе на листке и случайные или не случайные надписи, искажение пропорций, неровные линии и исправления — все эти элементы могут быть как случайные, так и запланированные. Еще на страницы скетчбука можно клеить наклейки или объединить блокнот и гербарий. Из скетчбука можно сделать ежедневник или дневник, можно создать тревелбук или кулинарную книгу, в общем, что бы вы ни затеяли — скетчбук поможет! А если вы никак не можете найти идеальный скетчбук (у меня, да и и у многих художников вечно возникает такая проблема), то его можно сделать самостоятельно или делать зарисовки на отдельных листах.

Единственное обязательное требование в скетчинге — вам должно нравиться то, что вы рисуете!

Скетчинг позволяет увидеть красивое в привычном, а найти сюжет для рисунка можно вообще где угодно. Блики на любимой чашке во время завтрака, необычная тень от дерева, беговые кроссовки, увядающие цветы, оторванная пуговица или кисти, которыми вы рисуете — все это легко становится источником вдохновения. А если взяться за городские зарисовки, то и город начнет казаться совсем-совсем другим, незнакомым и привлекательным (неплохой способ скоротать время, если кто-то опаздывает, да и просто начать иначе воспринимать дорогу на работу).

Очень часто у тех, кто начинает вести скетчбук, жизнь меняется. Например, исчезает чувство скуки, а привычные вещи становятся особенными и внезапно вдохновляют. Правда, существует опасность забыть про время, но с этим тоже можно научиться работать. К примеру, можно завести часы и посматривать на них. А заодно и зарисовать их!

Итак, во время мини-курса мы попробуем найти свой собственный стиль скетчинга (копировать, конечно, полезно, но мы пойдем другим путем) и будем обнаруживать источники вдохновения в том, что нас окружает.

Программа

  1. На первой встрече познакомимся, обсудим что такое скетчинг, кому и зачем он нужен (обсудим ваши цели) и может немного адаптируем курс под потребности группы. Обязательно посмотрим примеры и обсудим материалы. И начнем самое интересное! Рисовать начнем с гастрономических скетчей, так как еда  — это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Порисуем какие-нибудь булочки, фрукты, овощи или пирожные в разных техниках. Обязательно будет домашнее задание!
  2. Вторую встречу посвятим рисованию отдельных интересных предметов разных очертаний и фактур. Стекло, металл, пластик, ткань… Попробуем разобраться со всем многообразием, а также добавим цвет. Научимся работать с цветом так, чтобы не перегружать скетч.
  3. Третья встреча будет связана с композицией, выбором фокуса для рисунка. Поработаем с идеей о том, что каждый сам выбирает угол зрения и то, что именно ему интересно в композиции. От того, куда будет направлен ваш фокус, рисунок может очень сильно меняться.
  4. На этом занятии мы поработаем еще с несколькими техниками скетча. Будем рисовать от контура, чтобы получить максимально минималистичное изображение. А потом вернёмся к краскам и акварели. Два диаметрально противоположных, но эффектных подхода. Какой из них вам подходит? Надеюсь, в результате занятий каждый сможет определиться!

Кто?

Полина Причина

Когда?

по воскресеньям в 17-00 — старт 3 декабря 2017 года

Стоимость

Стоимость занятий в группах  — 3000р. (4 занятия)

Одно занятие- 1000р.

Запись по телефону: +7 910 478 65 54 

или через форму ниже:

Сообщите нам, что придете

Перейти к заказу билетов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*