Курс «Практический сторителлинг на все случаи жизни»

Вслушайтесь в это слово: «сто-ри-тел-линг». Длинное, иностранное и неуклюжее, оно только начинает путь в России. Моя бабушка вообще говорит, что её внучка преподает «царителинг».

Этот курс сторителлинга мы посвятили практике. Ведь лучший способ принять новое слово — это узнать, что оно вам даёт. На пяти мастер-классах мы откроем, зачем каждому из нас уметь рассказывать истории. И даже поговорим о том, как использовать сторителлинг для улучшения своих профессиональных навыков.

Серия мастер-классов «Практический Сторителлинг» принесёт ощутимый результат тем, кто уже работает над конкретной целью. Вы можете готовиться к важной презентации, прокручивать сценарии грядущего собеседования в голове, работать над онлайн-бизнесом в Сети, шлифовать мотивационное письмо в заграничный вуз или искать способ сделать новый шаг к развитию себя — сторителлинг не сделает за вас работу, но он поможет другим понять и оценить её по достоинству. Каждый из заявленных мастер-классов мы собираем из массы примеров, практических заданий и ёмких техник. Вы увидите эффект сторителлинга и познакомитесь с его секретами. Они научат вас увлекать внимание аудитории с первых фраз и до финального «спасибо».

Лекция №1 Презентация для зала

Выступление на публике — старый страх человека. Мы существа социальные. Выйти из группы и встать напротив — уже испытание. И как при этом успешно выступить? Секрет простой — снова слиться с группой. В этот раз на уровне эмпатии. Расскажите нужную историю, и ваша презентация отзовется даже в дальних уголках зала!

Лекция №2 Все секреты самопрезентации

Написать о себе сложно: придумать ник для форума, рассказать о хобби в приложении для знакомств, заполнить на сайте вкладку «об авторе»… Пишешь и стираешь, пишешь и стираешь. Что уместно? Что коротко? Что нужно ещё «полоть и полоть»? Пытка. Несколько лайфхаков по структуре истории — и вы нащупаете заветный баланс между информативностью и человечностью.

Лекция №3 Питч в лифте

Первые впечатления: одежда, прическа, мельчайшие движения глаз. Удивительно, сколько информации мы считываем о человеке за несколько секунд знакомства. Первые впечатления, однако, можно не только укреплять, но и править. На занятии разберём тип историй «кто я такой?» Такие истории помогут раскрыться на собеседовании в компании мечты, при знакомстве с девушкой на улице или начальником мечты в лифте.

Лекция №4 Собеседование и эссе

Бывают встречи и письма, после которых меняется жизнь. Что может дать собеседование в 15 минут? Какие двери откроет мотивационное письмо в треть А4? Возможно, это шанс учиться в Оксфорде на МВА, работать руководителем проектов в Гугле или даже участвовать в реалити-шоу «Холостяк». После такого опыта мы видим мир шире и глубже. Подобные шансы выпадают редко. Чтобы использовать их, мало пройти по критериям — надо показать уникальность вашего опыта. В этом вам и поможет сторителлинг.

Лекция №5 Истории из соцсетей

Фильтруйте свои мысли! Атака ярких картинок из инстаграма, статьи википедии о семнадцатилетнем богаче-программисте, youtube-каналы о киндер-сюрпризах, окупленных миллионы раз – знакомо? Если погрузиться в этот бесконечный поток, то будете жить только чужими историями. На этом мастер-классе мы поделимся техниками замены «вирусных» текстов в голове на вашу личную историю успеха.

Об авторе курса:

Екатерина Ткач — преподает искусство рассказывать истории в Американском Центре в Москве. Автор серии мероприятий Открытый Микрофон Историй в Native Speakers Cafe.

Группы

Группа  — по субботам в 13-00 —  старт 20 января 2018

Стоимость

Стоимость курса — 7500 руб./5 занятий

Разовое посещение — 1800 руб.

Запись на курс через форму ниже или по телефону: +7 910 478 65 54
Сообщите нам, что придете

Перейти к заказу билетов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*