fbpx


Мастерская художественного слова

Можно ли научиться быть писателем или талант – это врожденная способность? Пока ученые не нашли однозначного ответа на этот вопрос, в наших силах сделать все возможное, чтобы воплотить в жизни наши замыслы.

Занятия в Мастерской Слова будут посвящены отдельным аспектам художественного текста: портрет, пейзаж, интерьер, деталь, диалог. Мы рассмотрим, каким образом писатели добиваются совершенства в описаниях, а также попробуем использовать различные приемы при воплощении собственных замыслов.

Содержание курса:

12 января в 15:00 — Искусство портрета

Поговорим о том, для чего нужен портрет в художественном тексте, и попробуем описать своих героев.

19 января в 15:00 — Искусство детали

Детали, подробности, образы, символы — это то, из чего строится художественный текст, и то, что делает его интересным и объёмным. Поговорим о том, какие детали стоит включить в ваше произведение.

26 января в 15:00 — Искусство интерьера

Описание внутреннего пространства — как не переборщить с описаниями и сделать дом или рабочее место героя жилым и нужным в вашем тексте? Этому посвящено третье занятие.

2 февраля в 15:00 — Искусство пейзажа

Пейзаж в художественном произведении — это не только описание природы, но и способ раскрыть мировоззрение своего героя. Мы поговорим о природных образах и чувстве природы как составляющих ваших художественных произведений.

9 февраля в 15:00 — Искусство диалога

Диалог одновременно кажется и самым простым, и самым сложным в написании художественного произведения. Как сделать диалоги содержательными и отказаться от них, если они совершенно не уместно — будет в фокусе внимания на пятом занятии.

16 февраля в 15:00 — Цвет, звук, запах

На занятии поговорим о том, как сделать художественное пространство в вашем произведении живым — наполним его цветом, звуками и запахами.

23 февраля  в 15:00 — Система образов

Каждый герой в художественном произведении находится на своем месте в системе. На занятии поговорим о том, как взаимодействуют друг с другом ваши герои.

2 марта в 15:00 — Сюжет и композиция

Обычно с сюжета начинают, но мы оставляем его на самое последнее занятие, чтобы сделать свое произведение по-настоящему интересным и наполненным. Поговорим об основных этапах развития сюжета и различных композиционных средствах.

В результате обучения участники смогут с большей осознанностью приниматься за создание собственных художественных текстов. Курс основан на сочетании теоретико-литературного материала, практических заданий и коучинговых приемов, что позволяет не просто познакомиться с новым материалом и попробовать использовать его на практике, но и лучше понять, что именно будет уместно в каждом конкретном произведении.

Занятия будут проходить 1 раз в неделю по субботам в 15-00, длительность одного занятия 1,5 часа.

Старт: 12 января в 15:00

Цена курса из 8 занятий — 9800 рублей

Разовое посещение — 1800 рублей.

Занятия ведет: Ольга Гаврилина — кандидат филологических наук, литературовед, преподаватель, сертифицированный коуч АСС ICF, вдохновляющий на творческий рост человек.

 


Перейти к заказу билетов

Комментарии

Евгения

Здравствуйте! Есть ограничения по количеству человек? И есть ли возможность после одного занятия приобрести абонемент на оставшиеся или нужно будет покупать каждый раз отдельный билет?

Ответить

Татьяна

Здравствуйте, Евгения!

Группа набирается до 10 человек. Можно сразу после первого занятия оплатить полностью весь курс, просто обратите внимание, что там будет курс уже чуть дороже.

С уважением,
КЦ Пунктум!

Ответить

Ирина

Добрый день! для какого возраста рассчитаны такие занятия? для детей 12 лет подойдет?

Ответить

Татьяна

Здравстуйте, Ирина!

По своему содержанию и по форме работы преподавателя курс подходит для детей. Но это не специальный детский курс и группа будет состоять из врослых людей. Скорее всего, самому ребенку будет некомфортно в окружении посторонних взрослых. Только из этих соображений, мы не рекомендовали бы данный курс.

С уважением,
КЦ Пунктум!

Ответить

Ольга

Добрый вечер. Для детей (12 лет) данный курс будет проводиться в летние каникулы или возможно раньше?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*