Авторский курс по истории моды и культуре женщины в ХХ веке.

diktat1

15 сентября в 19-30

Глава I. Мода эпохи Модерн
«Преодолевая корсет и тяга к ориентальной роскоши»

Лекция посвящена моде времени, что позже нарекут «Прекрасная Эпоха», времени, когда люди тратили на приобретение одежды и предметов роскоши больше денег, чем за всю предыдущую историю, времени, что так безжалостно было сметено Первой Мировой Войной.

Вместе с лектором слушатель познакомится с самыми яркими представителя Мира Моды данного периода. Особое место в разговоре будет отведено Великому Королю Полю Пуаре, что, избавив в своих произведениях женщин от корсета, захватил их умы и фантазии, превратив их из чопорных светских дам в чарующих одалисок своего сказочного гарема. Так же не будет обойдено стороной влияние Русских Сезонов на нравы и вкусы публики того времени. Фото- и видео-материалы будут представлены в избытке — всё для того, чтобы слушатель получил максимально полное впечатление о предмете разговора.


22 сентября в 19-30

Глава II. Новые Горизонты. 
«Реформы Шанель и Ревущие 20-е»

Лекция посвящена моде, установившейся в результате Первой Мировой Войны. Иное время — иные нравы: джаз, женская эмансипация, резкое сокращение мужеского населения и фривольные танцы…
Удивительная палитра фасонов, балансирующая между утончённой сдержанностью и практичностью знаменитой Габриэль Шанель и блистательно-романтическими платьями Жанны Ланвен! Сложности адаптации стиля самых знаменитых Домов Моды ушедшей эпохи и влияние «ревущего» стиля, пришедшего с американского континента! Большое количество фотографий и даже видео помогут слушателю полностью погрузиться в шумную атмосферу, что пусть и недолго, но торжествовавшую по обе стороны Атлантического Океана.


6 октября в 19-30

Глава III. Модное и Уникальное. 
«Модные Баталии 30-их или Десятилетие Гламура!»  
Лекция посвящена модным течениям, складывавшимся в 30-е годы в Европе и Америке.
Универсальное или индивидуальное? Романтизм или сюрреализм?
Блистательный цветок Моды, распустившийся на сухой почве Великой Депрессии, овеваемый испепеляющим ветром надвигающейся войны… Удивительные трансформации Мира Моды, которые во многом предвосхитили развитие индустрии на десятилетия вперёд! Жанна Ланвен и Мадлен Вионне, Габриэль Шанель, Шокирующая Эльза Скиапарелли и многие-многие другие!
Также разговор пойдёт о стиле, который нарекут «Стиль Золотого Века Голливуда», в котором откровенность и театральность идут рука об руку с небывалой женственностью и утончённостью.


13 октября в 19-30

Глава IV. Война и Мир. 
«Свержение Парижа и становление Дома Dior»   
Лекция посвящена самому тяжёлому периоду в истории Моды XX века, когда Модный Диктат вершился не на показах Домов От Кутюр, а развивался в соответствии с требованиями и лишениями военного времени. Разговор пойдёт не только о судьбах уже сложившихся и успешных дизайнеров, чьё становление произошло в мирный довоенный период, но и о новых лицах, которым пришлось создавать себе имя и статус далеко не на самой плодородной почве. Так же отдельной темой для повествования станет восхождение и влияние на женский облик революционного стиля от Кристиана Диора, названного «New Look», который в конце десятилетия вернул подчёркнутой женственности и роскоши статус культа.


 20 октября в 19-30

Глава V. Ренессанс Утончённой Женственности.  

«50-е Последний бастион От-Кутюр»

Данная лекция будет строиться вокруг двух полюсов.

Первый: переживающий свой золотой век Дом «Dior», который всё десятилетие вершил Модный Диктат, оказывая влияние на вкусы времени и творчество конкурентов. Будут предоставлены обширные запасы фотоматериалов отображающие всю широту творчества не только самого Кристиана Диора, но и становление Ива Сен-Лорана, пришедшего на смену Мастера.
Второй: Подробное рассмотрение творчество дизайнеров «по ту сторону Диорамы». Новые имена, проверенные метры. Особое внимание будет оказано модным домам Кристобаля Баленсиага и Юбера Живанши, а так же уход из Модной Мира Эльзы Скиапарелли и возвращение в него же бывшей в вынужденном изгнании Габриэль Шанель.


 27 октября в 19-30

Глава VI. У края бездны.
«60-е: Крушение классического восприятия От-Кутюр»

Лекция условно разделена на три неравные части, которые помогут слушателю максимально погрузиться в дух времени и понять причины, что так сильно трансформировали Мир Моды.

Сперва разговор затронет знакомых нам по предыдущей лекции мастеров своего дела, что определяли вкусы своей паствы с присущим им неугасающим энтузиазмом.
Далее гости смогут окунуться в самое сердце эпохи подросткового бунта, где подчёркнутая женственность уступила место шокирующему мини и андрогинности! Завоевание космоса и сексуальная революция, синтетические материалы и унисекс, торжество потребления и купальник-топлес! Так же будет рассмотрен процесс окончательного становления pret-a-porter, вытеснившего Высокую Моду с главенствующих позиций.
Последняя часть лекции будет посвящена возникновению большого количества субкультур, которые предпочли вернуться к натуральному труду, обратились к традициям востока и превыше всего воспевали Свободу и Любовь!


 3 ноября в 19-30

Глава VII. Анфан террибль.
«Секс и Панк в Высокой Моде»

Жан-Поль Готье и Вивьен Вествуд — этим всё сказано)))
Две личности, которые покорили Мир Моды своим экстравагантным стилем, без страха и упрёка ломавшим понятия приличия и утончённости широких масс. Два непокорных ребёнка, которые выставили на показ нижнее бельё и необработанные швы, оборвали рукава и подолы, но из всего этого хаоса создавшие нового «феникса» Моды, что с триумфом идёт по всей планете, своим примером вдохновляя новое поколение дизайнеров!


 10 ноября в 19-30

Глава VIII: Япония От-Кутюр или Шик Хиросимы!

Реи Кавакубо, Кензо Такада, Йоджи Ямамото и иже с ними.
Лекция посвящена творчеству дизайнеров из Страны Восходящего Солнца, чьи работы во многом стали переломным моментом в формировании Модной Индустрии конца XX века. Деконструкция или четкая геометрия, ассиметричные и деформированные силуэты сформировали новые эстетические принцы в создании одежды.
Для всех неравнодушных адептов пути Моды будет раскрыта тайна стиля, что современники нарекли «Хиросима-Шик»!


 17 ноября в 19-30

Глава X: Миллениум От-Кутюр!
«Лихие 90-е и их последствия»

Граж и унисекс, китч и хипхоп, пленительный декаданс и пышное барокко! Лекция посвящена удивительному времени в Истории Моды, где встречаются прошлое и будущее, времени, где модные показы превращаются в настоящие спектакли и порой переходят все грани дозволенного, вызывая шок у благопристойной публики! Новая жизнь классических Домов Моды, всё большая обособленность От-Кутюр! Центром повествования станут настоящие гиганты своего дела — Версаче, Лагерфельд, Гальяно, Лакруа и многие другие! Вместе с лектором слушатели окунутся в незабываемый мир красоты, возводящий искусство создания одежды на соверншенно инй уровень развития!


 

24 ноября в 19-30

Эпилог: Мессия.
«Параллельные Миры Александра Маккуина»

Во многом творчество Александра Маккуина определило внешний вид современной Модной Индустрии. Подобно всем гениям, что ушли слишком рано и в зените славы, его произведения оказали неизгладимое влияние на мироощущение многих дизайнеров по всему Земному Шару, так или иначе трансформируя их видение женской красоты и понятия Прекрасного в целом. Культ смерти, постапокалиптические альтернативные реальности, своеобразная интерпретация романтизма и уникальность — его наследие уже не может просто называться «одеждой» — это иной самостоятельный вид искусства, который, наравне с изобразительным, отображает характер и душевные переживания своего времени!

Лектор:

Андрей Дмитриев — Радвогин — исследователь музыки и моды.

Стоимость:

Стоимость одной лекции — 500р.
На данный курс никакие скидки не распротраняются.
На курс лекций действуют стандартные абонементы Пунктума  с доплатой 100р.

Можно оплатить заранее —

Имя:
email:
Robokassa

или записаться и оплатить на месте

Сообщите нам, что придете

9 Responses to курс Андрея Дмитриева-Радвогина «Диктат Моды»

  1. евгения:

    Тоже жду приглашения на вебинар или лекцию в записи

  2. Вадим:

    повальная безграмотность — это печальный факт:
    нет слова координально, правильно «кардинально»

    «Координальные различия и сходные элементы, судьба и потрясающие произведения прикладного искусства — всё для того, чтобы вы cмогли сделать вывод — творчество какого дизайнера ближе к вашим представлениям о Красоте и Стиле!»

  3. Мария:

    Или хотя бы лекции в записи…)

    • Андрей Дмитриев-Радвогин:

      Как раз сейчас завершается видео-монтаж записей всего курса, так что в скором времени эти лекции будут доступны)))

  4. Мария:

    Пожалуйста, организуйте вебинары!! Мне, и многим другим, просто необходимы ваши лекции)

  5. Марина:

    Скажите, а интернет-вариант возможен?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>