Пинча

Пробование чая – пинча — 1 ноября в 19-00
Каждый чай – индивидуальность. Встречаясь с новым чаем, хочется узнать его науличшие свойства. Как поступить, чтобы чай показал себя во всей красоте? Так же, как и при встрече с незнакомым человеком – быть внимательным, уважать собеседника, смотреть и слушать. Пинча – пробование чая – это способ заваривания, позволяющий раскрыть достоинства чая и оценить все его свойства. Не церемония, скорее – легкий разговор, не требующий особых приготовлений и не к чему не обязывающий.
В эту субботу побеседуем об общих подходах к приготовлению чая. О выборе утвари. О гайвани – чашке с крышкой – одном из первых помощников заваривающего. И познакомимся с несколькими видами чая: зеленым, белым и желтым.

Улун — самый изящный и ароматный чай —  8 ноября в 19-00
Улун называют чайным совершенством. Аромат улунов пробуждает поэтичность, призывая видеть и слышать прекрасное, гармонизируя и выравнивая суетные настроения. Небольшими чашечками, глоточек за глоточком, впитывая в себя естественную красоту самой природы, мы становимся ближе и понятнее самим себе. Стоит ли торопиться? Возьмем глиняный чайник, согреем утварь, понаблюдаем игру ароматов и вкусов.
Эта беседа – о приготовлении сильноферментированных китайских улунов, о традициях чаепития на родине бирюзового чая и о глиняных чайниках. А заваривать и пробовать мы будем улуны УИшани и Гуандуна.

Высшее чайное мастерство — Гунфу ча  — 15 ноября в 19-00
То, что мы, люди западные, считаем «китайской чайной церемонией», в Китае называют «гун фу ча» — высшее чайное мастерство. Красивое, неторопливое заваривание чая, позволяющее в полной мере насладиться не только вкусом и ароматом напитка, но и волшебством мгновения, спокойствием и расслабленным вниманием. Мы будем заваривать слабоферментированные улуны Тайваня, родины гун фу ча,  и наслаждаться  изысканным изяществом чая.

Китайский чайная культура — Пуэр  — 22 ноября в 19-00
Чай можно не только заваривать, но и варить. Именно этот способ приготовления используют на родине пуэра – в провинции Юньнань. В  наше время многие любители пуэра предпочитают готовить этот чай методом Лу Юя, реконструированным под современность. Лу Юй, знаменитый ученый времен династии Тан, судя по всему, никогда не бывал в Юньнани. Но готовить чай, растущий на родине чайного дерева способом, описанным автором первой книге о чае – что может быть естественнее?

Приготовление чая с молоком и солью. Черный чай.  — 6 декабря в 19-00
Многие народы до наших дней сохранили древние традиции приготовления чая с молоком, солью и маслом. Использовали для этого грубые прессованные сорта. В Сибири, на Тибете, в Калмыкии и Монголии такой напиток (почти еда) уже сотни лет составляет существенную и важную часть повседневной жизни. В наших краях такой чай, конечно, представляется экзотичным. Но многим неожиданно нравится. Предлагаем приготовить и попробовать  его вместе с нами.

Японская чайная церемония   — 20 декабря в 19-00
На этой лекции с дегустацией чая мы поговорим о японской культуре, эстетике и философии на примере японской чайной церемонии. Будет рассказано о возникновении этой традиции, правилах и ее утонченной строгости и красоте.

История индийского чая. Традиционный индийский напиток масала — 27 декабря в 19-00

Нам часто кажется, что индийский чай был всегда. На самом деле в Индии чай начали производить относительно недавно – в середине 19-го века. Как же так?! «Как» — это особенно интересный вопрос. Запутанный немного и с явным привкусом авантюры. Чтобы связать все нити воедино и увидеть картину целиком, мы будем заваривать разные сорта чая, каждый из которых добавит свой эпизод.

Чайные традиции России — 4 января в 19-00
В Россию чай пришел достаточно давно. Органично вписался в привычки и жизненный уклад. Стал повседневностью. Сейчас Россия считается «чайной» страной, в отличие, например, от «кофейных» Италии и Испании.  О том, как складывалась судьба чая в России, о противниках и помощниках, о купцах и разбойниках, о самоварах и подстаканниках будем говорить за чашкой чая.

Пуэр и  черный китайский чай — 31 января в 19-00

Тот чай, что на Западе называют «черным» в Китае именуют «красным». А «черный» в Китае  — это совсем иной вид чая. Многие сразу вспомнят: «А! Это же пуэр!»

Да, и пуэр тоже. Но не только. Пуэр – это черный чай из провинции Юньнань. Но в других провинциях Китая тоже делают свои сорта черного чая. И они не менее интересны и, зачастую, очень необычны.

Мы решили попробовать несколько разных сортов черного китайского чая. А также разобраться в разновидностях пуэра. Этот уже очень популярный у нас сорт, безусловно,  достоин особого внимания.


Ведущая — Юлия Малышева

Стоимость — 500р.

Можно оплатить заранее  —

Имя:
email:
Robokassa

или записаться и оплатить на месте

Сообщите нам, что придете

 

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>